Dunia SMP


Apa yang ada dibenak anda jika mendengar kata dunia pasti beragam isi dan luas didalamnya, begitu juga dengan dunia SMP pasti sangat beragam yang terjadi dilingkungan tersebut.  Setiap yang terjadi pasti ada yang berkesan, yang takkan pernah terlupakan, baik masa lagi bahagia, sedih, baik, buruk, maupun lain sebagi hal.

Jujur saya sangat sedih sekali akhir-akhir ini jika mendengar dunia SMP, karena sering dihubungkan dengan tingkah laku mereka yang kurang baik, seperti maraknya pornografi dikalangan SMP, ditandai dengan banyaknya kesan negatif di search engine. Karna banyak kesan negatif itu, saya dapat kabar dari Kelabang’s Blog bahwa ada Gerakan SEO Positif, dimana bertujuan untuk membersihkan keyword (kata kunci) seperti di Google dengan makna-makna yang negatif, mudah-mudahan banyak sedikit ini dapat membantu membersihkan kesan negatif di search engine. Itulah mengapa saya akan bercerita seputar dunia SMP saya.

Cerita tentang dunia SMP saya mungkin tidak semenarik yang lain, karena tidak ada yang banyak dibanggakan. Masa-masa SMP sangat menyenangkan, penuh dengan suka duka persahabatan, yang ada dipikiran hanya belajar dan bermain. Awalnya sih saya ini seorang yang pemalu, tetapi dari SMP telah membuat saya yang awalnya pemalu menjadi seorang yang berani untuk unjuk gigi (mengeluarkan pendapat), karena saya berpendapat tanpa keberanian kita tidak akan yakin untuk maju dan akan mudah ditindas.

Kemudian sempat bikin genk, tapi ngga’ berandalan. Kemana-mana kami selalu bersama-sama, kalau ada tugas atau kegiatan selalu bareng, dan lama nggak ketemu kemaren baru saja kami ngadain reunian, ya… persaan sedih bercampur bahagialah bisa jumpa teman-teman lama. Untuk prestasi tidak terlalu membanggakan, setiap kali ujian selalu masik rangking 10 besar, lumayanlah, lomba nggak pernah menang. apeesss banget. Tidak banyak masalah yang saya buat selama SMP, mungkin satu-satunya guru yang jarang saya masuki ruangnya ya guru BK, karena saya ingat pesan Ortu kalau masih mau Sekolah jangan bikin masalah, kata-kata itu pastinya sangat saya jaga.

Tulisan ini saya buat dalam rangka ikut berpartisipasi  Gerakan SEO Positif, untuk membersihkan keyword Anak SMP yang berbau pornografi. Dan menyambung estafet Award dari Kelabang’s Blog , saya melanjutkan estafet Award ini kepada teman Blogger :

Aturan Pemberian dan Penerima Award:

  1. Penerima award hendaknya membuat artikel dengan judul mengandung kata “smp” atau “anak smp” yang penting ada kata-kata “smp”.
  2. Mengajak teman lain untuk sama-sama membuat artikel dengan judul yang sama atau mirip. Ajak teman minimal 5.
  3. Jika bersedia/berkenan dan telah membuat artikel tersebut, silahkan meninggalkan pesan di : Manajemen Emosi agar namanya dicantumkan dalam daftar “Blogger Pendukung Gerakan SEO Positif”.

Bagi sobat Blogger yang tidak disebutkan tapi ingin berpartsipasi dalam Gerakan SEO Positif : SMP silahkan mengambil Award ini.

Anda dapat melihat Para Pendukung Gerakan SEO Positif : SMP di blog bang Attayaya.net Membersihkan Keyword Anak SMP

Advertisements

24 thoughts on “Dunia SMP

  1. This is not just another informational article. No way! This is an interesting, engaging and unique article with loads of valuable information from an obviously knowledgeable and talented writer. Thank you for this informative content.

  2. Pingback: 1 Tahun Bersama « Saipuddin's Blog

  3. Saya dari kemarin2 juga sudah berancang-ancang untuk ikut sekedar berpartisipasi dalam gerakan ini, meskipun gak ada yang ngasih undangan (award). Karena sudah di undang yang akan saya lakukan demi kecintaan saya pada generasi muda 😆 SMP
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s